deliciosos e saudáveis

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a natureza nos oferece o que ela tem de melhor, só temos que aproveitar!

Olá!


Aqui você encontra sugestões de salgados e doces deliciosos para suas reuniões em família ou com amigos.
Se preferir acesse uma receita e faça você mesmo!

Confira as últimas postagens.
Deixe seu comentário ou sugestão de receita.
Bjs

Mousse de café

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de café frio
1 pcte de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de achocolatado em pó

Tire o soro do creme de leite.
Bata no liquidificador com o leite condensado e a mesma medida de café forte e já frio( sem açúcar).
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture por último.
Distribua em forminhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Mousse de atum

1 lata de atum sólido em água e sal
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de maionese
1 gelatina sem sabor vermelha
salsinha para decorar

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Desmanche a gelatina conforme instruções da embalagem.
Acrescente aos poucos e bata mais 1 minuto.
Despeje em forma de plástico (untada com óleo para desformar depois) e leve à geladeira.
Desenforme com cuidado após 2 h e enfeite com a salsinha.
Sirva com torradinhas ou biscoito coquetel.

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Pastinha instantânea

Para a visita não te pegar desprevenida!

1 lata de creme de leite gelada e sem soro
1 pcte de creme de cebola( não serve sopa)
salsinha à vontade

Misture os ingredientes e enfeite com a salsinha picada.
Sirva com biscoito coquetel.

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Bacalhau ao forno

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1 kg de batatas
1 lata de creme de leite
1 ovo
1 colher de sopa de claybom
1 copo de requeijão
tomate
cebola
pimentão
azeite
cheiro verde
sal a gosto

Cozinhe as batatas na água do bacalhau e amasse. Faça um purê acrescentando o claybom, o ovo e o creme de leite.
Forre um pirex com o purê.
Refogue rapidamente o bacalhau dessalgado e cozido nos temperos com azeite. Acrescente o molho de tomate e prove o sal.
Espalhe o bacalhau por cima do purê, acrescente o cheiro verde picado e cubra com requeijão.
Leve ao forno para gratinar.

Dicas:
 Sirva com arroz com brócolis e azeitonas pretas.

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Frango-peixe com pirão

1 frango inteiro cortado em pedaços pequenos
limão
tomate
cebola
pimentão
alho
cheiro verde
farinha de mesa
molho de tomate
sal

Lave o frango, corte e deixe 10 min. na água e limão.
Corte os temperos como para molho à campanha, acrescente o suco de 1 limão, o alho, o cheiro verde  e sal a gosto.
Escorra o frango e deixe descansar no tempero por 30 minutos.
Leve ao fogo com tudo e água até cobrir, sem refogar antes.
Quando estiver quase macio, retire o frango e vá passando os pedaços mollhados do caldo em farinha de mesa.
Do caldo que sobrou com os temperos acrescente o molho de tomate, prove o sal e faça um pirão.
Frite o frango em óleo bem quente.
Sirva acompanhado do pirão.

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Quiche de cebola

Massa

1 tablete de claybom
1 gema
3 colh. sopa de água gelada
1 colh. café de sal
200 g farinha de trigo
Amasse tudo e embale em filme PVC. Ponha na geladeira por 15 min.

Recheio

2 colh. sopa de claybom ( meio tablete)
2 cebolas raladas
2 batatas raladas
200 g de muzzarela ralado (tudo em ralo grosso)
1 cx creme de leite ou meia lata sem o soro
1 ovo

Refogue a cebola, batata, muzzarela, claybom e o ovo. Por último coloque o creme de leite.
Reserve.
Asse a massa primeiro em forminhas individuais (para quiche ou tortinha).
Recheie e volte ao forno para gratinar.

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Pavê da sogra

1 cx de pudim de baunilha
1 cx de pudim de chocolate
2 pct de biscoito maizena
2 claras
4 colheres de açúcar
1 cx de creme de leite
1 copo de leite com nescau

Prepare separadamente os pudins conforme instruções da embalagem e reserve.
Num pirex retangular vá arrumando os biscoitos molhados no leite com nescau.
Distribua metade de um pudim de baunilha e cubra com mais biscoito.
Vá intercalando as camadas de pudim ate terminar com a de chocolate.
Bata as claras em neve, misture o açúcar e cuidadosamente o creme de leite de caixinha. Espalhe esse creme por cima do de chocolate e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Dicas:
Não deixe os biscoitos de molho, senão o pavê pode ficar muito mole.
As claras devem estar bem durinhas para não sorar.

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Bolo de chocolate de liquidificador

1 xícara de água
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador os líquidos, vá acrescentando o restante e por último o fermento.
Assar em forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
Fica macio e molhadinho!

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Engana marido



4 colheres de sopa de maizena
 1 litro de leite
 1 lata de leite condensado
 2 gemas
 1 colher de essência de baunilha
 2 pacotes de gelatina de uva

Dissolva a maizena no leite, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Despeje numa fôrma refratária e espere esfriar. Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem.

Espere esfriar um pouco e despeje sobre o pudim já frio. Leve à geladeira até o momento de servir

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Cheese cake tropical


MASSA:
- 100g de biscoito maisena moído
- 50g de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado

CREME BÁSICO:
- 300g de cream-cheese light (por ter menos sal)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de côco (200 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 8 colheres (sopa) de água fria

MOUSSE DE CHOCOLATE:
- Metade do creme básico
- 150g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno

MOUSSE DE COCO:
- Metade do creme básico
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
MASSA:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter "liga". Empregue no fundo de um aro de 24cm de diâmetro e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos. Deixe esfriar e monte a torta.

CREME BÁSICO:

Bata o cream-cheese na batedeira até que esteja bem cremoso. Acrescente o leite condensado e os demais ingredientes, misturando muito bem.

Em seguida, divida o creme básico em duas partes iguais e prepare os cremes de chocolate e de coco.

MOUSSE DE CHOCOLATE:

Hidrate e dissolva a gelatina em banho-maria. Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.

MOUSSE DE COCO:

Misture todos os ingredientes e empregue na montagem.

MONTAGEM DA TORTA:

Monte a torta dentro de um aro de 24cm de diâmetro com 4cm de altura. No disco de massa assado e frio, inicie colocando o creme de chocolate e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos (apenas para ficar mais firme).

Em seguida, espalhe o creme de coco e volte à geladeira por aproximadamente 6 horas. Depois, desenforme e decore com frutas.

DECORAÇÃO:

Frutas silvestres, mangas e folhas de hortelã.

ACOMPANHAMENTO:

Molho de framboesas.

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Bolo com pudim


Bolo-pudim de laranja          
Calda

1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente.

Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga

Pudim
4 ovos 
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

1. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar.
2. Junte a água fervente, misture com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver.
4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma de 22cm de diâmetro.
5. Prepare a massa do bolo, batendo a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
6. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja.
8. Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
9. Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma.
10. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
11. Coloque a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
12. Leve ao forno pré- aquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
13. À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.

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